Победа Зеленского не окажет быстрого влияния на экономическую политику

Победа Зеленского не окажет быстрого влияния на экономическую политику

Международное рейтинговое агентство Moody's отмечает, что возможное избрание Владимира Зеленского президентом Украины не окажет быстрого влияния на экономическую политику страны.


"Сильно ограниченная позиция правительства в отношении ликвидности и минимальный доступ к рынку также дают властям мощный стимул соблюдать другие ключевые условия действующей в Украине программы stand by с Международным валютным фондом (МВФ)", - говорится в отчете агентства.

Следовательно, последующая программа МВФ, вероятно, появится только после периода длительных переговоров, отмечают аналитики Moody's.

После победы Зеленского в первом туре выборов суд объявил дебаты по национализации ПриватБанка

Агентство также допускает, что эти стимулы значительно ослабнут, если экономические и финансовые условия нормализуются после президентских и парламентских выборов, поскольку неудовлетворенный спрос, вероятно, будет стимулировать экономическую активность в частном секторе, и политические риски могут снизиться, что вновь откроет доступ к рынкам, сообщают "Украинские новости".

Вместе с тем, в Moody's прогнозирует, что риторика Зеленского по вопросам конфликта на востоке Украины может оказаться более примирительной, а аннексию Россией Крыма и так называемые "ЛДНР" Зеленский признавать не будет.

Напомним, финрынки спокойно отреагировали на первый тур выборов.

Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.

 

Присоединяйтесь