К Смолию на работу вышел новый заместитель

К Смолию на работу вышел новый заместитель

С 23 июля в должности заместителя председателя Национального банка Украины начал работать Сергей Холод.


Совет Национального банка еще 15 июня назначил Сергея Холода заместителем председателя НБУ по представлению ппредседателя Якова Смолия, но вступление в должность было отстрочено, поскольку Сергей Холод должен был уволиться с ВТБ Банка.

На новой должности в НБУ он будет отвечать за деятельность блока "Платежные системы и денежный оборотˮ. Главная его задача - обеспечение реализации миссии центрального банка путем развития, регулирования деятельности платежных и расчетных систем, управление системой денежного обращения и реализация внутренней трансформации Национального банка.

Среди его задач масштабная перестройка в Украине cashless economy, перезагрузка системы электронных платежей НБУ, изучение новых возможностей в денежной сфере. "Как выходец из Национального банка Сергей Холод хорошо знает и понимает природу его деятельности. Он сочетает опыт построения и развития системы электронных платежей НБУ и одновременно знания потребностей участников банковского сектора изнутри. Его возвращение в НБУ привнесет новое стратегическое видение инновационного развития центрального банка и банковского сектора", - сказал Яков Смолий.

По должности заместитель председателя входит в правление Национального банка. Его полное досье.

Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.