Кабмин определил порядок проведения проверки госвыплат

Правительство определило порядок осуществления верификации и мониторинга пенсий, пособий, льгот, субсидий и других социальных выплат, осуществляемых за счет государственных средств.


В Минфине сообщили, что для проверки будет использоваться информация, что влияет на определение права на получение и размер таких выплат. Также четко прописан порядок предоставления Минфином рекомендаций органам, осуществляющим государственные выплаты, и порядок их обработки.

Осуществляемая Минфином верификация государственных выплат имеет целью содействие развитию справедливой системы социального обеспечения в Украине, повышение адресности государственных выплат, оптимизации бюджетных расходов.

Процесс верификации направлен на то, чтобы конечными получателями государственных выплат были именно те граждане, которые нуждаются в помощи государства.

В течение 2018 года по результатам проверки государственных выплат Минфин выделил более 7,5 млн рекомендаций по проверке около 2,6 млн получателей социальной помощи.

Органами, которые осуществляют такие государственные выплаты, подтверждена к возврату в бюджет за указанный период неправомерно назначенных государственных выплат на общую сумму свыше 50 млн грн, которые могут быть направлены на повышение адресности государственных выплат.

Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.