Кабмин вводит пошлины на товары из России

Кабинет министров вводит импортные пошлины на российские товары, а также вводит запрет на импорт ряда товарных групп, включая продовольствие, продукты химической промышленности и железнодорожное оборудование.


Как сообщает пресс-служба Кабмина, об этом сказал премьер-министр Арсений Яценюк в ходе заседания правительства.

«Сегодня Кабмин принимает два постановления о контрдействиях против незаконных действий Российской Федерации. Первое постановление – о запрете ввоза на территорию Украины товаров происхождением из Российской Федерации. Второе постановление – о ставках ввозной пошлины на товары происхождением из РФ», - сказал он.

Арсений Яценюк подчеркнул, что на каждое российское действие Украина будет принимать контрмеры и контрдействия.

«Постановления о контрдействиях украинской стороны, направленных на защиту украинского товаропроизводителя, будут обнародованы на следующий день после фактических действий российской стороны», - подчеркнул глава правительства.

Кроме того, правительство подтвердило свое решение ввести мораторий на выплату долга перед Российской Федерацией в объеме $3 млрд, взятого правительством Виктора Януковича в 2013 году и в декабре 2015 года признанного официальным долгом Украины.

Ранее Министерство экономического развития и торговли предложило ввести ввозные пошлины на импорт из Российской Федерации со 2 января, и запрет на ввоз определенных товаров - с 10 января.

Напомним, президент Петр Порошенко подписал закон, позволяющий Кабинету министров применять меры экономического характера в ответ на дискриминационные действия государства-агрессора относительно Украины.

Подписывайтесь на финансовые новости FinClub в соцсетях Twitter и Facebook.