Коломойский потребовал в суде документы о рефинансе ПриватБанка

Коломойский потребовал в суде документы о рефинансе ПриватБанка

Хозяйственный суд Киева по требованию Игоря Коломойского обязал НБУ предоставить данные о рефинансировании ПриватБанка почти за два десятилетия.

Об этом FinClub сообщили в Национальном банке.

«Хозяйственный суд Киева 20 мая при рассмотрении дела № 910/5172/19 по ходатайству истца И.В.Коломойского потребовал от Национального банка документы с 2000 по 2017 годы по кредитам рефинансирования, которые были выданы ПриватБанку, и назначил следующее заседание на 10:00 30 мая», – сообщили FinClub в пресс-службе НБУ.

Речь идет об иске экс-совладельца ПриватБанка Игоря Коломойского к ПриватБанку и Нацбанку о признании кредитных договоров и договоров поручительства недействительными.

Как сообщал FinClub, экс-совладелец ПриватБанка Игорь Коломойский начал одерживать в судах одну победу за другой – судьи массово и в сжатые сроки стали признавать все этапы национализации банка незаконными. Это повышает степень неопределенности судьбы госбанка и риски финансовых потерь государства, если НБУ и Минфин не смогут в апелляционных инстанциях отбить эту атаку.

20 апреля 2019 года Печерский районный суд Киева решил, что Игорь Коломойский больше не является поручителем по кредитам рефинансирования ПриватБанка (в апреле их было 9,2 млрд грн).

Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.