Коломойский придумал способ уклониться от Лондонского суда

Коломойский придумал способ уклониться от Лондонского суда

Игорь Коломойский считает, что если украинский суд отменит национализацию ПриватБанка и вернет его в собственность бизнесмена, то судебный процесс в Лондоне тут же завершится.

Об этом он сообщил в интервью Deutsche Welle.

«Совсем недавно его акциями владел я и мой партнер Боголюбов, процентов на 90. Потом произошла незаконная, с моей точки зрения, национализация. По поводу чего идут судебные процессы в Украине, и идут они, скажем так, с переменным успехом, но больше, по-моему, в нашу пользу. И если суд решит, что национализация была неправильная, то тогда нам, по идее, должны вернуть банк. И тогда весь лондонский процесс закончится сам по себе, потому что мы же не можем сами против себя судиться!» - заявил господин Коломойский.

Он считает, что нынешний лондонский процесс направлен на усложнение ему жизни и ограничение его активов. «На сегодняшний день, пока контроль у государства за банком, они инициировали процесс в Лондоне с одной целью: как-то нам усложнить жизнь, ограничить наши активы. Заморозить эти активы, ввести нам ограничение по личным расходам. Пока есть такой приказ суда, мы его выполняем, таковы правила игры», - сообщил он.

Читайте: Ху из ху* на страховом рынке

Бывший собственник ПриватБанка сообщил, что он не возвращается в Украину именно из-за судебного процесса.

«У нас есть судебные процессы с ПриватБанком, и в связи с особенностями законодательства в Украине есть вероятность того, что если я приеду, то я не смогу оттуда уехать. Могут объявить тебя должником и закрыть выезд из страны», - отметил он.

В конце прошлого года Высокий суд Англии арестовал активы Коломойского и Боголюбова по всему миру на $2,5 млрд. Такое решение суд принял в качестве обеспечительной меры по иску государственного ПриватБанка, который подозревает экс-владельцев в выводе денег.

Адвокаты олигархов пытались доказать в Лондоне, что информацию об их активах обнародовать нельзя, поскольку главный политический противник этих предпринимателей президент Петр Порошенко, по их утверждению, сможет использовать экономические рычаги давления на них.

Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.