Комитет отсеял большинство кандидатов в набсоветы госбанков

Комитет отсеял большинство кандидатов в набсоветы госбанков

Комитет Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности провел собеседования с 40 кандидатами, которые участвуют в конкурсе на замещение трех должностей в набсоветах трех госбанков.


Об этом сообщил народный депутат, член парламентского комитета Павел Ризаненко в Facebook.

«Два дня подряд (вторник, среда) комитет в рамках конкурса проводил собеседования с 40 кандидатами, которые изъявили желание представлять комитет в наблюдательных советах трех государственных банков (ПриватБанк, Ощадбанк и Укрэксимбанк). Комитет должен избрать трех членов наблюдательных советов – по одному для каждого госбанка», - написал он.

По словам Ризаненко, 70% кандидатов, которые для него были «фаворитами» согласно поданным документам, подтвердили такое мнение личным интервью. 30% - не оправдали ожиданий. Где-то пять кандидатов не имели релевантного банковского опыта и скорее участвовали в конкурсе не ради победы. Не обошлось и без нескольких весьма странных кандидатов, но это второстепенное. «Выбирать есть из кого, мой предыдущий short list сократился с 18 до 6», - отметил он.

«Комитет еще решение не принял, мы сделали перерыв в заседании – сегодня продолжим. Буду предлагать коллегам еще раз провести интервью с условной первой десяткой», - добавил депутат.

Ранее Кабмин выдвинул требования к хедхантерам в госбанки.

Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.