Комплекс "Буковель" отдадут в аренду его бывшим собственникам

Комплекс "Буковель" отдадут в аренду его бывшим собственникам

ПриватБанк планирует сдать в аренду курорт "Буковель" в Ивано-Франковской области, а потом - продать.


Об этом сообщил председатель правления ПриватБанка Александр Шлапак.

"В прошлом году "Буковель" был принят на баланс банка как залог по стоимости 11 млрд грн в качестве обеспечения по погашенным кредитам. После проведенной переоценки его стоимость снизилась (до 5,7 млрд грн. - Ред.). Сейчас мы ведем переговоры с "собственниками" этих объектом, чтобы передати их в оперативную аренду. Есть договоренность, что они соглашаются это сделать. Поскольку на сегодня они используют их без любых документов, что является нарушением законодательства", - сказал он.

Читайте: Портфель ПриватБанка оказался под вопросом

После чего комплекс продадут. "В дальнейшем банку не нужны непрофильные активы, которых у банка сегодня много. И они будут, безусловно, проданы. С другой стороны, объект сложный достаточно. Очевидно, будет ставиться вопрос о проведении международного конкурса. Будем пытаться привлечь к участию не только компании с Украины, но и с других государств, поскольку сам по себе объект является привлекательным", - считает он.

Господин Шлапак предположил, что до конца текущего года они не успеют это сделать: "Подготовимся хорошо, и тогда такой конкурс будем проводить".

Он отметил, что ПриватБанк владеет 1/3 комплекса "Буковель", тогда как еще 2/3 принадлежит другим собственникам. "И никто другой эксплуатировать комплекс не может. Вот почему сейчас идет речь о сдаче этого объекта в аренду. А в дальнейшем идет речь о проведении международного комплекса на эксплуатацию комплекса, потому что наиболее интересные объекты у ПриватБанка, у нас - гостиницы, подъемники и так далее", - добавил Александр Шлапак.

Подписывайтесь на финансовые новости FinClub в ViberTwitter и Facebook.

Присоединяйтесь