Конкурс на должность главы налоговой вышел на финишную прямую

Конкурс на должность главы налоговой вышел на финишную прямую

Начался завершающий этап конкурсного отбора на должность руководителя Государственной налоговой службы.


Как сообщает пресс-служба Минфина, за кресло главы налоговой службы будут бороться:

Сергей Верланов — заместитель министра финансов;
Дмитрий Алексеенко — исполнительный директор ООО «Стандарт-аудит»;
Сергей Петухов — заместитель министра юстиции по вопросам европейской интеграции.

«В этот же день будут подведены итоги и конкурсная комиссия определит кандидата, которого будет рекомендовать правительству для назначения на должность руководителя ГНС», — говорится в сообщении.

В министерстве надеются, что конкурс на должности глав ведомств пройдут по графику, несмотря на то, что конкурс на голову таможенной службы суд приостановил.

18 апреля Окружной административный суд Киева остановил проведение конкурса на должность председателя Государственной таможенной службы.

Ранее депутат от БПП оспорил конкурс на глав налоговой и таможни. Экс-глава ГФС Роман Насиров также просил Окружной административный суд Киева признать противоправным и отменить конкурс правительства на должности председателей Государственной налоговой и таможенной служб, но суд отказал ему. Тогда Насиров повторно обратился в суд, чтоб заблокировать конкурс на должность главы налоговой службы. Такой же иск подал и бывший глава Харьковской налоговой администрации Станислав Денисюк.

Кабмин объявил конкурс на глав налоговой и таможенной служб. Первый этап конкурса на должности руководителей Государственной налоговой службы и Государственной таможенной службы прошли 11 кандидатов. Их ждут тестовые задания на знание законодательства и ситуативные решения, а также собеседование с серией вопросов и ответов.

Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.