Конкурс на должность главы таможни приостановлен

Комиссия высшего корпуса государственной службы приостановила конкурс на замещение вакантной должности руководителя Государственной таможенной службы до отмены соответствующего решения суда.


Как сообщили в пресс-службе Министерства финансов, принимая во внимание ст. 11 закона о госслужбе, конкурсная комиссия уполномочена лишь частично выполнить постановление Окружного административного суда Киева от 17 апреля, а именно «приостановить совершение действий по проведению конкурса на занятие вакантной должности председателя государственной таможенной службы».

Вместе с тем, согласно ч. 5 ст. 23 вышеупомянутого закона срок подачи документов на конкурс может составлять не менее 15 и не более 30 календарных дней со дня получения информации о проведении конкурса, при этом результаты конкурса публикуются на позднее 45 календарных дней с этой же даты.

В этой связи, в Минфине пояснили, что в случае приостановления действий Комиссии по проведению конкурса и после принятия решения о его возобновлении соответствующие процедуры должны быть проведены с учетом предельного срока.

По состоянию на 17 апреля, когда было принято постановление суда, прошло 28 дней с даты объявления конкурса. То есть, когда будет принято решение о возобновлении конкурса, отсчет начнется с 29 дня. Все результаты предыдущих этапов отбора, в том числе и определение финалистов, остаются в силе.

18 апреля Окружной административный суд Киева остановил проведение конкурса на должность председателя Государственной таможенной службы.

Ранее депутат от БПП оспорил конкурс на глав налоговой и таможни. Экс-глава ГФС Роман Насиров также просил Окружной административный суд Киева признать противоправным и отменить конкурс правительства на должности председателей Государственной налоговой и таможенной служб, но суд отказал ему. Тогда Насиров повторно обратился в суд, чтоб заблокировать конкурс на должность главы налоговой службы. Такой же иск подал и бывший глава Харьковской налоговой администрации Станислав Денисюк.

Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.