Корпоративный секретарь приравнивается к членам набсовета

Сейчас его роль существенно недооценена, хотя он является держателем информационных потоков в банке

«В развитых странах корпоративный секретарь – это человек, который по статусу на уровне членов набсовета и топ-менеджемента. Это не наемный работник, который, образно говоря, кирпичи носит. Он оказывает другие услуги, кроме того он влияет на принятие решения и несет неограниченную ответственность за свои ошибки. Именно поэтому к нему устанавливаются дополнительные требования относительно репутации, добросовестности, квалификации», – заявил советник по вопросам корпоративного управления IFC Анатолий Ефименко в ходе круглого стола на тему «Как изменится управление в банках в следующем году?», организованного «Финансовом клубом».

Старший проектный менеджер проектного офиса «Поддержка реформ финансового сектора» при поддержке ЕБРР Оксана Параскева отметила, что количество корпоративных секретарей постепенно увеличивается, но их роль пока еще существенно недооценена. «В системе корпоративного управления постепенно растет роль наблюдательных советов. А чтобы они эффективно работали, нужен аппарат, который помогает им выполнять свои функции. Мы уже общались с назначенными корпоративными секретарями. К счастью, они понимают свои функции правильно. Сейчас идет процесс “притирки”», – говорит менеджер отдела управления финансовыми рисками KPMG в Украине Алексей Филиппов.

По словам Анатолия Ефименко, главная функция корпоративного секретаря – это оформление основных корпоративных действий, в первую очередь организация заседаний набсоветов (рассылка уведомлений, формулировка вопросов повестки дня) и ведение протоколов заседаний. «На основании этих документов принимаются решения, которые могут стоить больших денег», – говорит Анатолий Ефименко. По его мнению, корпоративный секретарь – достаточно влиятельная фигура. «По сути он является держателем информационных потоков. В зависимости от того, какая информация поступит от корпоративного секретаря, такое решение и будет принято», – пояснила Оксана Параскева.

Более того, в больших компаниях и банках целесообразно не просто наличие корпоративного секретаря, но и создание службы, в которую входит как минимум два-три помощника. «Корпоративного секретаря можно подключать к обслуживанию исполнительного органа – правления компании, но это очень большая нагрузка, ведь исполнительный орган заседает часто, на заседаниях обсуждается много вопросов. Выход – создать службу корпоративного секретаря. На самом деле для большой компании такая служба – не роскошь, а средство передвижения. Если даже в структуре набсовета есть три-пять комитетов, то наличие двух-трех помощников обязательно», – считает Анатолий Ефименко.

Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.