Кредитные мошенники прикрываются Идея Банком

Кредитные мошенники прикрываются Идея Банком

Идея Банк предупреждает об активизации мошенников, выдающих себя за партнеров банка по кредитованию.

"В последнее время участились жалобы граждан на мошеннические действия фирм, которые, представляясь партнерами Идея Банка, требовали за согласование кредита оплату", - говорится в сообщении.

Схема мошенничества следующая: злоумышленники звонят физическим лицам и представляются партнерами, посредниками Идея Банка по выдаче кредитов. Для "подтверждения платежеспособности" или "оплаты за услуги оформления кредита" они просят потенциальных заемщиков перечислить на счета фирмы-посредника определенную сумму денег.

"Если ранее злоумышленники для таких операций открывали счета в других банках, то недавно одна из таких фирм открыла счет в Идея Банке! Это давало возможность мошенникам убедить потенциальных заемщиков – "видите, вы платите в Идея Банк". Счет этой фирмы разу же заблокировал финансовый мониторинг Идея Банка. Но, несмотря на это, на следующий день вновь пришел платеж на счет этой фирмы – деньги не были зачислены и вернулись в банк-отправитель. Подчеркиваем, Идея Банк и его партнеры по кредитованию никогда не берут оплату за согласование кредита", - сказал член правления Идея Банк, директор по рискам Ростислав Синишин.

В банке отмечают, что с перечнем аккредитованных кредитных посредников Идея Банка можно ознакомиться на веб-сайте банка. При отсутствии доступа к интернету – можно обратиться с вопросом в ближайшее отделение Идея Банка или позвонить на горячую линию банка 0 800 50 20 30.

Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.