Маркарова назвала три приоритета в работе Минфина

Маркарова назвала три приоритета в работе Минфина

Исполняющий обязанности министра финансов Оксана Маркарова назвала три основных приоритета в работе Минфина.

Об этом она завила в интервью «112 Украина», передает FinClub.

«Я не новый человек в Министерстве финансов. Сейчас ставлю перед собой три основных приоритета. Первый приоритет – это бюджетная эффективность. Хочу вернуться к полноценному введению среднесрочного бюджетирования и надеюсь на поддержку парламента. Также для нас важно конечно же выполнение бюджета 2018 года и работа над бюджетом 2019 года. В этом году мы проведем обзор расходов, и посмотрим, как эффективно расходуются государственные средства», - сообщила она.

Еще двумя приоритетами Оксаны Маркаровой во главе Минфина должны стать макроэкономическая стабильность и поддержка экономического роста.

«Второй приоритет – макроэкономическая стабильность и снижение фискальных рисков. Это и уменьшение дефицита бюджета, и углубление сотрудничества с международными партнерами, МВФ и Всемирным Банком. Третий приоритет – это поддержка экономического роста и роль Минфина в этом очень важна. Здесь мы будем работать над реформой налогов и таможни, созданием нового органа финансовых расследований, снижением давления на бизнес. Также важным вижу завершение реформы госбанков, изменением подходов работы над инфраструктурными проектами, привлечением инвестиций», - добавила и.о. министра финансов.

Страсти по Данилюку: как конфликт во власти повлияет на программу МВФ

Напомним, конфликт Владимира Гройсмана и Александра Данилюка завершился увольнением министра финансов. Накануне важных переговоров с МВФ по следующему траншу увольнение главного ответственного за госбюджет не добавляет кредиторам оптимизма. И хотя Украина формально выполнила одно из требований Фонда, актуальными остаются еще два – цена на газ и дефицит бюджета. Эксперты считают, что шансы получить транш кредита снижаются (см. "Страсти по Данилюку: как конфликт во власти повлияет на программу МВФ").

Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.