Минфин оценил влияние военного положения на доходы бюджета
Фото depo.ua

Минфин оценил влияние военного положения на доходы бюджета

Введение военного положения в десяти областях Украины не сказалось на доходах государственного бюджета.

По данным пресс-службы Министерства финансов, 26, 27 и 28 ноября в общий фонд государственного бюджета поступило, соответственно, 1,6 млрд грн, 1,7 млрд грн и 1,34 млрд грн таможенных платежей.

"Уменьшение суммы поступлений 28 ноября по сравнению с предыдущим днем является особенностью поступлений таможенных платежей в течение недели: пиковые поступления в понедельник-вторник, падение со среды по пятницу, и никоим образом не связано с введением военного положения", - пояснил заместитель министра финансов Сергей Верланов.

Налоговые платежи за 26, 27 и 28 ноября составили, соответственно, 2,2 млрд грн, 2 млрд грн и 3 млрд грн при середньоденному сборе в ноябре 2,4 млрд грн.

В Минфине ожидают, что по итогам месяца страна перевыполнит запланированный показатель доходов общего фонда государственного бюджета.

Напомним, введение военного положения в десяти областях Украины не отразится на финансовых операциях украинцев. И банки, и страховщики уверяют своих клиентов, что продолжают работать без каких-либо ограничений (см. Финансовый рынок вошел в военное положение)

 Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.