Moody's повысило рейтинги двух госбанков

Moody's повысило рейтинги двух госбанков

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service повысило Ощадбанку и Укрэксимбанку рейтинг долгосрочных депозитов в национальной валюте и рейтинг приоритетных необеспеченных долговых обязательств в иностранной валюте до Caa1 со стабильным прогнозом с Caa2 (положительный прогноз).


Повышение рейтингов госбанков связано с повышением суверенного рейтинга Украины, улучшением покрытия проблемных кредитов резервами банка и имеющимся высоким уровнем ликвидных активов.

Также были повышены рейтинги NSR Ощадбанка – риска контрагента на 2 ступени с Baa3.ua к Baa1.ua и на 3 ступени рейтинга депозитов – с B1.ua к Ba1.ua.

Рейтинг долгосрочных депозитов в иностранной валюте Укрэксимбанка повышен до Caa2 со стабильным прогнозом с Caa3 (положительный прогноз); рейтинг долговых субординированных обязательств в иностранной валюте до Caa2 с Caa3 и рейтинг базовой оценки кредитоспособности банка до caa1 с caa2.

"Рейтинговые действия были обусловлены высокими взаимосвязями между суверенной кредитоспособностью и отдельными кредитными показателями государственного банка улучшением его автономного кредитного профайла, и ожиданиями Moody's того, что кредитоспособность банка будет постепенно улучшаться благодаря улучшению качества активов и прибыльности", - заявили в Укрэксимбанке.

Также агентство повысило рейтинги ПриватБанка и банка «Пивденный».

Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.