Мошенники снова атакуют ПриватБанк

Мошенники снова атакуют ПриватБанк

Сегодня в Google Play снова появилось мошенническое приложение для Android "Універсальний мобільний Банкінг".


ПриватБанк еще раз предупредил клиентов об опасности регистрации и использования нового мошеннического приложения "Універсальний мобільний Банкінг".

В ПриватБанке напомнили, что единственным приложением, которое позволяет безопасно пользоваться услугами банка с мобильных устройств, является Приват24.

"Любые посторонние «универсальные мобильные банки» — по сути является фишинговыми программами, созданными для кражи личных данных клиентов и кражи денег", - заявили в банке.

Сейчас специалисты финужреждения проводят необходимые действия для удаления из Google Play преступного фишинга приложении "Універсальний мобільний Банкінг" по требованию представителей ПриватБанка и других украинских банков.

Также банк будет продолжать работу по блокированию сайтов мошенников и отзывам сертификатов разработчиков фишинговых продукта.

Как сообщал FinClub, приложение «Універсальний мобільний Банкінг», размещенное в Google Play 14 февраля, якобы «реализует функциональность системы «Мобильный банкинг» ПриватБанка, Ощадбанка, ОТП Банка, Альфа-Банка, Райффайзен Банка Аваль, а также позволяет просматривать баланс по картам большинства банков на основе входящих смс по карточным операциям.

На самом деле это приложение просит пользователя указать полный набор банковских и идентификационных данных (логин и пароль для входа, номер банковской карты, срок ее действия и CVC, номер телефона, дату рождения и кодовое слово), после чего использует их для кражи денег с карт.

Это приложение для клиентов украинских банков создало российское ООО «Бесконтакт» (ОГРН 1127847301581) под названием «ВКармане», указывалось в описании приложения. 19 февраля было удалено банковское мошенническое приложение.

Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.