МТСБУ оценила страховщиков

Семь страховых компаний из 55 имеют неудовлетворительные оценки.


Моторное (транспортное) страховое бюро Украины (МТСБУ) опубликовало результаты работы страховых компаний-членов бюро по итогам II квартала.

СК «АСКО-Медсервис» и «Страховой капитал» получили неудовлетворительные оценки по показателю «качество урегулирования убытков», а «Галицкая», «Доминанта», «Эталон», «Киев Ре», «Страховой капитал» и УТСК – по показателю «уровень жалоб от потерпевших и страхователей».

Удовлетворительные оценки общей деятельности получили две СК («Страховой капитал» и УТСК), за качество урегулирования убытков – 18 («Альфа Страхование», «Брокбизнес», Галицкая», «Граве Украина», «Экспресс Страхование», «Эталон», «Интер-Полис», «Киев Ре», «Киевский страховой дом», «Колоннейд Украина», «Кредо», «Мега-гарант», «Омега», «Оранта-Сич», «Скарбниця», «Украинский страховой стандарт», УТСК и «Юнивес»), за уровень жалоб от потерпевших и страхователей – 4 («Альфа-Гарант», «Киевский страховой дом», «Украинский страховой стандарт» и «Юнивес»).

Большая часть рынка – 30 СК – имеют отличные оценки по всем трем показателям.

Одна компания – Европейский страховой союз – имеет задолженность перед фондами МТСБУ.

Как посчитали в МТСБУ, 14 компаний улучшили свои показатели, у 8 – ухудшились, а у одной («Юнивес») – по двум показателям наблюдался прогресс, а по одному – данные ухудшились.

Подписывайтесь на финансовые новости FinClub в ViberTwitter и Facebook.