МВФ начал отбор нового директора

Международный валютный фонд (МВФ) приступил к процессу подбора кандидатов на пост директора-распорядителя.

 

О начале процесса подбора кандидатов объявил дуайен Совета директоров организации Алексей Можин. По его словам, процесс будет таким же "открытым, основанным на личных заслугах и транспарентным, как и в предыдущем раунде".

Полномочия действующего административного главы Фонда Кристин Лагард истекают 5 июля текущего года. Впрочем, она может претендовать на переизбрание.

Завершить отборочный этап предполагается к началу марта.

По сообщению пресс-службы МВФ, Совет директоров организации принял по поводу предстоящей работы на данном направлении заявление из четырех пунктов. В нем прежде всего указывается, что "успешный кандидат на пост директора- распорядителя" Фонда должен обладать самой высокой профессиональной квалификацией и "выдающимся опытом работы в сфере формирования экономической политики на высоком уровне".

Кроме того, в числе официальных требований - "понимание вызовов", стоящих перед мировым сообществом во всем его многообразии, готовность к "многостороннему сотрудничеству", "объективность и беспристрастность", развитые коммуникационные навыки.

Подписывайтесь на финансовые новости FinClub в соцсетях Twitter и Facebook.

Присоединяйтесь