МВФ не планирует отправлять миссию в Украину

МВФ не планирует отправлять миссию в Украину

Международный валютный фонд не планирует отправлять в Украину миссию для пересмотра программы сотрудничества.


"Будет ли миссия МВФ в Киеве в январе? На этом этапе миссия по пересмотру не планируется", – заявил в Вашингтоне заместитель главы департамента коммуникаций МВФ Уильям Мюррей.

Возможность поехать в Украину для завершения обзора сохраняется. "Транш является теоретической возможностью на данном этапе", - подчеркнул Мюррей.

Читайте: Нацбанк жестко наказывает

После брифинга в МВФ выпустили уточняющее заявление.

"Рассмотрение Исполнительным советом МВФ 4-го обзора будет возможно после осуществления политики, необходимой для этого обзора. Как мы уже отмечали ранее, основное внимание в 4-м обзоре было посвящено осуществлению нескольких ключевых действий, включая пенсионную реформу, формирование антикоррупционного суда, политику в области энергетики, бюджет 2018 года и пересмотренный закон о приватизации", - говорится в заявлении МВФ.

МВФ также хвалит Украину. "Несмотря на определенный прогресс, некоторые действия еще не решены. Как отметил первый заместитель управляющего директора МВФ Дэвид Липтон во время визита в Киев в сентябре, Украине следует воспользоваться благоприятной внешней средой для продвижения реформ и перехода от стабилизации к росту. Сроки проведения миссии по рассмотрению еще не определены", - говорится в заявлении МВФ.

Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.