МВФ сделал экстренное заявление по Украине

МВФ сделал экстренное заявление по Украине

Международный валютный фонд (МВФ) выражает беспокойство событиями в Украине вокруг независимости антикоррупционных органов.


"Мы сильно обеспокоены событиями в Украине, которые могут развернуть достигнутый прогресс в создании независимых институтов для борьбы с коррупцией на высоком уровне, в том числе Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) и Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП)", – заявила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард.

Она подчеркнула, что борьба с коррупцией является одним из основных требований народа Украины. "Борьба с коррупцией критически важна для достижения более сильного и справедливого экономического роста, а также является одним из обязательств властей Украины в рамках программы сотрудничества с МВФ", – отметила госпожа Лагард.

Читайте: Нацполиция расследует сговор 37 банков с Нацбанком

"Мы настоятельно просим власти Украины и парламент обеспечить независимость НАБУ и САП. Мы также настоятельно просим власти ускорить принятие соответствующего рекомендациям Европейской комиссии за демократию через право (Венецианской комиссии) законодательства для учреждения независимого антикоррупционного суда. Это является существенным для вынесения справедливых решений при рассмотрении дел о коррупции на высоком уровне", – заключила глава МВФ.

Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.