Мы достигли договоренности с МВФ - Порошенко

Президент Петр Порошенко в Давосе провел встречу с директором-распорядителем Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард.



Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Господин Порошенко выразил благодарность руководителю МВФ за поддержку Украины в эти непростые времена.

«Наша программа реформ разработана совместно с Международным валютным фондом и помогает нам стабилизировать финансовую и банковскую системы, реструктуризировать суверенный долг и продемонстрировать, особенно на конец года, амбициозный Закон о бюджете, который базируется на налоговой реформе, других мероприятиях по реформированию экономики и системы. Все это было чрезвычайно эффективным», – отметил президент.

Петр Порошенко сообщил, что сейчас обсуждается следующий меморандум с МВФ. «Мы достигли договоренности, и, с моей точки зрения, амбициозная программа реформ поможет Украине в 2016 году, и я благодарю за это Кристин Лагард», – сказал он.

В свою очередь, Кристин Лагард отметила продуктивный характер разговора с президентом. По ее словам, во время встречи было обсуждено развитие экономической ситуации в мире и в Украине, ход реформ и бюджет на 2016 год.

«У нас была плодотворная беседа, которая поможет, надеюсь, завершению переговоров относительно меморандума, над которым работают наши команды», – отметила директор-распорядитель МВФ и выразила надежду на успешное завершение этого процесса.

 

Подписывайтесь на финансовые новости FinClub в соцсетях Twitter и Facebook.

 

Присоединяйтесь