На Проминвестбанк появился покупатель

На Проминвестбанк появился покупатель

Национальный банк получил 8 декабря от гражданина Украины пакет документов для согласования опосредованного приобретения существенного участия в Проминвестбанке в размере 99,7151% его уставного капитала.

Об этом FinClub сообщили в пресс-службе регулятора.

"Сейчас полученные НБУ документы для согласования приобретения существенного участия в ПАО "Проминвестбанк" находятся на рассмотрении. По результатам рассмотрения общественность будет проинформирована дополнительно", - заявили FinClub в Нацбанке.

Читайте: С банков снимут налоговое давление

При этом в НБУ не раскрыли имя покупателя Проминвестбанка.

Замглавы НБУ Катерина Рожкова сообщила в СМИ, что "бизнесмен Александр Ярославский подал документы для покупки у российского Внешэкономбанка украинского Проминвестбанка" .

Напомним, украинский застройщик Максим Микитась и российский застройщик Павел Фукс хотели стать совладельцами Проминвестбанка, но Нацбанк отказал им. "Основание для принятия таких решений: непредставление необходимых и достаточных документов для осуществления проверки инвесторов на предмет соответствия требованиям законодательства Украины ", - заявили в НБУ.

Как сообщал FinClub, президент Петр Порошенко ввел на один год санкции против пяти работающих в Украине структур российских госбанков: Сбербанка и ВТБ, БМ Банка, Проминвестбанка и ВиЭс Банка. Им запрещен вывод капиталов за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц.

Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.