Насиров пытается через суд запретить назначение главы налоговой

Насиров пытается через суд запретить назначение главы налоговой

Бывший глава ГФС Роман Насиров подал иск в Окружной административный суд Киева с требованием запретить Кабинету министров назначать Сергея Верланова главой Государственной налоговой службы.


Как сообщает пресс-служба суда, также он просит суд до решения спора по сути остановить действие распоряжения правительства об объявлении конкурса на должность главы налоговой.

"На данный момент судом решается вопрос о наличии правовых оснований для принятия мер обеспечения иска до подачи соответствующего иска в Окружной административный суд Киева. В соответствии с ч. 2 ст. 150 КАССУ, обеспечение иска допускается как до предъявления иска, так и на любой стадии рассмотрения дела", - говорится в сообщении суда.

Напомним, в конкурсе по отбору руководителя Государственной налоговой службы победил замминистра финансов Сергей Верланов.

18 апреля Окружной административный суд Киева остановил проведение конкурса на должность председателя Государственной таможенной службы.

Ранее депутат от БПП оспорил конкурс на глав налоговой и таможни. Экс-глава ГФС Роман Насиров также просил Окружной административный суд Киева признать противоправным и отменить конкурс правительства на должности председателей Государственной налоговой и таможенной служб, но суд отказал ему. Тогда Насиров повторно обратился в суд, чтоб заблокировать конкурс на должность главы налоговой службы. Такой же иск подал и бывший глава Харьковской налоговой администрации Станислав Денисюк.

Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.