Насирову продлили меру пресечения еще на два месяца

Шевченковский районный суд Киева продлил меру пресечения отстраненному главе Государственной фискальной службы Роману Насирову еще на два месяца в виде домашнего ареста и залога на сумму 100 млн грн.


"Продлить срок меры пресечения в отношении обвиняемого Насирова до 19 марта 2018 года", - объявил судья, передает РБК-Украина.

Отметим, что на заседании прокурор продолжил зачитывать обвинительный акт, и за сегодня было зачитано 57 страниц из 700. По словам одного из адвокатов, при таких темпах рассмотрение дела может затянуться на год. Вместе с тем, адвокат обратился к суду с просьбой ускорить рассмотрение дела.

Также суд продлил меру пресечения другому обвиняемому по этому делу - руководителю одного из департаментов Фискальной службы Владимиру Новикову.

Вчера министр финансов Александр Данилюк подал в Кабмин представление об увольнении Романа Насирова с должности главы ГФС.

Напомним, глава ГФС Насиров скрылся от НАБУ в Феофании. Потом Соломенский районный суд Киева избрал меру пресечения Роману Насирову в виде содержания под стражей на протяжении 60 суток с правом внесения залога в размере 100 млн грн. За Насирова внесли залог 100 млн грн. А НАБУ решила проверить законность происхождения залога за Насирова. Специализированная антикоррупционная прокуратура отказала защите Романа Насирова в закрытии уголовного производства.


Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.