Нацбанк понизил Видякина и ищет нового реформатора

Нацбанк понизил Видякина и ищет нового реформатора

Правление Национального банка приняло решение объявить конкурс на замещение должности директора Департамента стратегии и реформирования.

До назначения нового руководителя департамента Михаил Видякин будет выполнять обязанности директора Департамента стратегии и реформирования. В дальнейшем, как заместитель директора - начальник Управления стратегии и трансформации, он сконцентрируется на управлении портфелем проектов в рамках дальнейшей внутренней трансформации НБУ.

Кроме того, Михаил Видякин и в дальнейшем будет координировать действия внешнего проектного офиса по поддержке реформы финансового сектора.

"Успешная реализация проектов комплексной программы развития финсектора является принципиально важным для сохранения курса и хода реформы финсектора и центробанка в частности. Михаил Видякин способен обеспечить успешность этого дела и непрерывность процесса ", − отметил замглавы НБУ Роман Борисенко.

Читайте: Свыше сотни страховых компаний придется покинуть рынок

В НБУ отметили, что главной целью будущего директора Департамента стратегии и реформирования должно стать содействие развитию банковского и финансового сектора Украины через инициацию новых направлений и инструментов развития финансовых рынков.

Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.