Нацбанк рассказал о депозите сына Гонтаревой

Нацбанк рассказал о депозите сына Гонтаревой

Национальный банк (НБУ) отрицает информацию о снятии сыном Валерии Гонтаревой Антоном депозита на 800 тыс. грн в ликвидируемом Дельта Банке перед введением временной администрации в финучреждение.


Об этом сообщила пресс-служба регулятора.

"Это клевета. Антон Гонтарев, сын главы НБУ, получил на прошлой неделе из Фонда гарантирования вкладов 200 тыс. грн. Всего у него в Дельта Банке хранилось 800 тыс. грн", - сказала начальник управления информации и общественных коммуникаций НБУ Наталья Бондаренко.

Ранее редактор программы "Гроші" Александр Дубинский на своей страничке в Facebook сообщил, что старший сын главы НБУ Валерии Гонтаревой Антон вывел все деньги со своего счета в Дельта Банке в феврале 2015 года — перед признанием финучреждения неплатежеспособным.

"Еще более интересный факт. В выписке по счетам жены Антона стоит запрет на отображение операций! Но есть одна интересная цифра: комиссия за снятие наличных по счету невестки Гонтаревой за февраль 2015 - 125 тыс. грн. Комиссия за снятие наличных в банке 1% от суммы. То есть, в феврале 2015 невестка Гонтаревой предположительно вынула из Дельта Банка почти 12.5 миллионов (!) гривен", - написал журналист.

Сама Валерия Гонтарева ранее в интервью изданию Hubs сообщила, что Антон Гонтарев положил на годовой депозит в Дельту 800 тыс. грн, однако вскоре банк был признан неплатежеспособным, поэтому забрать свои деньги сын главы НБУ уже не смог. По словам госпожи Гонаревой, ФГВФЛ должен был выплатить ее сыну 200 тыс. грн, а "остальное пропадет".

"Согласно имеющимся у меня документам, сын Гонтаревой все деньги со своего счета в ДБ вывел в феврале 2015 года. На момент введения временной администрации на счету Антона Гонтарева остаток был всего около 2 тыс. грн", — возражает Александр Дубинский.

Дельта1

Дельта3

По материалам ИА «Украинские новости»

Присоединяйтесь