НБУ зарегистрировал права на "Простір"

НБУ зарегистрировал права на "Простір"

Государственная служба интеллектуальной собственности Украины зарегистрировала знак для товаров и услуг "Украинский платежный простір" ("Простір"), все права на который принадлежат Национальному банку.



Как сообщает пресс-служба Нацбанка, директор Департамента платежных систем и инновационного развития НБУ Сергей Шацкий получил Свидетельство на знак для товаров и услуг, удостоверяющий регистрацию торговой марки национальной платежной системы (заявка на регистрацию была подана патентным поверенным в конце января этого года).

"Я чрезвычайно горд получить сегодня это свидетельство. Оно удостоверяет не только наше исключительное право на использование этой торговой марки, он является подтверждением наших решительных намерений по развитию национальной платежной системы, – сказал он. – У нас много амбициозных планов, мы работаем над совершенствованием всего спектра услуг системы и надеемся достойно конкурировать на карточном ринку".

Сергей Шацкий отметил, что банки, которые уже осуществляли оплату за использование торговой марки НСМЕП получат право бесплатного использования торговой марки "Простір".

"Мы рассчитываем на активное сотрудничество с банками и готовы предложить нашим участникам интересные инновационные услуги и выгодные тарифы", – добавил он.

Кроме того, "Простір" получил также право проставлять рядом с товарным знаком предупредительную маркировку о его регистрации в Украине (символ ®).

 

Подписывайтесь на финансовые новости FinClub в соцсетях Twitter и Facebook.

 

 

Присоединяйтесь