НКЦБФР созывает внеочередное заседание Совета финстабильности

Глава Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) Тимур Хромаев заявил, что реализация реформы рынка электрической энергии в сегодняшнем виде создает большие риски финансовой стабильности в Украине, в связи с этим необходимо созвать внеочередное заседание Совета финансовой стабильности.


«Неурегулированность обеспечения платежей в системе порождает большие риски накопления долгов между производителями сектора, потребителями, финансовыми учреждениями», - написал он в Facebook.

По словам Хромаева, в сегодняшнем виде реформа не обеспечивает адекватных цен на энергоносители, она приведет к искажению цен и увеличению дисбаланса.

Решение проблем требует обоснованного и системного подхода, реализации комплексных мер, а не фрагментарного «латания дыр».

«Как председатель НКЦБФР, я обратился к руководителям других регуляторов, НБУ, Минфина, с предложением созвать внеочередное заседание Совета финансовой стабильности. У нас есть что предложить коллегам на рассмотрение», - добавил глава НКЦБФР.

Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.