НКЦБФР выявила мошенников, продающих акции Tesla

НКЦБФР выявила мошенников, продающих акции Tesla

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) сообщила о существовании рисков приобретения ценных бумаг иностранных эмитентов украинскими инвесторами фондового рынка.


Регулятор отметил, что ООО "Насдак Групп Украина" (Nasdaq Group Ukraine) позиционирует себя официальным представителем фондовой биржи NASDAQ (США) в украинском сегменте и официальным партнерским офисом компании Tesla Inc. в Украине. Компания предлагает к приобретению ценные бумаги компании Tesla Inc.

Однако, по данным комиссии, ООО "Насдак Групп Украина" не является профессиональным участником фондового рынка.

Страхование жизни выплатят по гарантии

Официального ответа на запрос НКЦБФР от ООО "Насдак Групп Украина", в частности относительно порядка и механизма приобретения ценных бумаг компании Tesla Inc. и порядке открытия счетов инвесторам, не получено, в связи с возвратом корреспонденции.

"Следовательно, при принятии решения об инвестировании в ценные бумаги (в том числе ценные бумаги иностранных эмитентов) с целью избежания потери средств предлагаем выяснять информацию о профессиональном участнике, который предлагает услуги (наличие соответствующих лицензий, деловая репутация, местонахождение и т. п.) и эмитента, ценные бумаги которого намерены приобрести (регистрация выпуска ценных бумаг, местонахождение, допуск ценных бумаг к обращению в Украине)", - добавили в комиссии.

Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.