Новым заместителем Смолия станет топ-менеджер ВТБ Банка

Новым заместителем Смолия станет топ-менеджер ВТБ Банка

Вакантную должность заместителя главы Нацбанка займет Сергей Холод.

Сегодня, 30 мая, он подал в НАПК декларацию как кандидат на должность замглавы НБУ, сообщает FinClub.

После проверки его декларации вопрос назначения Сергея Холода будет вынесен на заседание Совета НБУ.

В марте 2018-го Национальный банк объявлял конкурс на должность заместителя главы НБУ, отвечающего за деятельность блока «Платежные системы и денежное обращение».

В настоящее время Сергей Холод является заместителем председателя правления ВТБ Банка (с февраля 2014 года) с российским государственным капиталом.

Читайте: Антироссийские санкции не обошли украинцев стороной

Он начал свою трудовую деятельность в банковской системе с должности ИТ-специалиста в Промстройбанке Украины в 1991 году. С ноября 1991 по 2002 работал в НБУ, руководил созданием и развитием электронной почты и телекоммуникационной сети системы электронных платежей НБУ.

С 2002 по 2007 год занимал должность начальника управления информационных технологий Райффайзенбанка Украина (03.11.2006 переименован в ОТП Банк). С 2007-го по 2009-й - занимал должность директора департамента информационных технологий Индес-Банка (Креди Агриколь Групп).

С 2009-го по 2013 год занимал должность директора по операционной деятельности, а потом - первого заместителя председателя правления Сведбанка.

С мая по октябрь 2013-го - заместитель председателя правления, член правления ТАСкомбанка, куратор операционной деятельности и информационных технологий. С октября 2013 по февраль 2014 года был членом правления Брокбизнесбанка, когда им владел Сергей Курченко (сейчас банк ликвидируется). После чего перешел на работу в ВТБ Банк.

Сейчас в правление НБУ входит глава НБУ Яков Смолий (за 8-10 лет до прихода в НБУ владел долями банков «Аваль» и «Престиж»), заместители Катерина Рожкова (Платинум Банк), Дмитрий Сологуб (Райффайзен Банк Аваль), Олег Чурий (ВТБ Банк) и Роман Борисенко (Райффайзен Банк Аваль).

Позиция первого замглавы пока вакантна.

Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.