Экс-руководителя Дельты обвиняют в растрате 1,1 млрд грн
Фото finclub.net

Экс-руководителя Дельты обвиняют в растрате 1,1 млрд грн

Генеральная прокуратура объявила в розыск одного из руководителей Дельта Банка, который подозревается в растрате более 1,118 млрд грн.


Генеральной прокуратурой осуществляется процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве по подозрению одного из руководителей АО «Дельта Банк» в растрате денежных средств банка на сумму свыше 1 млрд 118 млн грн, по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК.

В ГПУ отметили, что в связи с тем, что подозреваемый скрывается от органов досудебного расследования, объявлен в розыск.

"С целью обеспечения возмещения причиненных преступлением убытков, во время досудебного расследования по ходатайству прокурора наложен арест на движимое и недвижимое имущество, которое согласно полученных сведений в совокупности оснований является имуществом, которое приобретено преступным путем или получено за счет доходов от совершения преступления", - сообщили в ведомстве.

В настоящее время, Печерским районным судом Киева рассматриваются заявления представителей лиц, на которых зарегистрировано незаконно приобретенное имущество, об отмене ареста.

Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.