Ощадбанк перевел региональную сеть на единую IT-систему

Ощадбанк перевел региональную сеть на единую IT-систему

Ощадбанк завершил внедрение ІТ-проекта - «UnitedData/Объединенные данные», который является стратегически важным для дальнейшего развития бизнес-направлений банка.

Как сообщает пресс-служба банка, благодаря проекту UDa обновлено ключевое программное обеспечение Ощадбанка, проведена централизация его технической архитектуры.

«Созданы предпосылки для обслуживания клиентов без ограничений в любом отделении Ощадбанка по всей стране. Введена единая ІТ-инфраструктура и обеспечена консолидация клиентской информации по всем региональным управлениям банка в единую централизованную систему», - сообщили в банке.

До сих пор Ощадбанк работал с устаревшей децентрализованной балансовой моделью: каждое региональное управление имело свой МФО, баланс и вариацию программного обеспечения. Они использовали программный комплекс BARS Millennium, который сейчас заменен на систему BARS MMFO.

«Следующим этапом станет перестройка бизнес-процессов, благодаря чему клиент сможет обслуживаться по всем действующим продуктам в любом отделении Ощадбанка независимо от того, где открывались счета и куда обратился клиент», - сообщили в банке.

BankID с чистого листа: НБУ пытается перезапустить стагнирующий проект 

Ощадбанк состоит из областных управлений, каждое из которых по размеру и масштабу соотносится с «большим банком»: около 200 отделений, 5000 сотрудников, значительный объем клиентских операций ежедневно и колоссальные объемы данных. Поэтому миграция данных в централизованную систему проводилась постепенно - каждое из управлений было последовательно переведено на новую систему с соответствующим графиком в течение полутора лет.

«Еще в 2014 году у нас было 25 отдельных банков в одном - в Ощадбанке было 300 различных МФО и 26 АБС четырех различных типов. Теперь же создана база для обслуживания клиентов в "едином окне"», - подчеркнул председатель правления Ощадбанка Андрей Пышный.

Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.