Ощадбанк реструктуризирует до 40 млрд грн кредитов

Ощадбанк реструктуризирует до 40 млрд грн кредитов

Государственный банк активно пользуется возможностями закона «О финансовой реструктуризации»: уже проведена реструктуризация на 10 млрд грн, в планах - суммы в разы больше.

Об этом заявил председатель правления Ощадбанка Андрей Пышный в ходе Украинского финансового форума в Одессе, организованном ICU.

«Токсический портфель, сформированный до 2014 года, на сегодняшний день остается на балансе банка. Но мы единственный государственный банк, который активно пользуется законом о добровольной финансовой реструктуризации», - заявил Андрей Пышный.

По его словам, закон о финансовой реструктуризации - одна из немногих опций, доступная госбанку, потому что любое списание части долга в рамках обычной реструктуризации сразу вызовет «содержательный» разговор банка с правоохранительными органами.

«На сегодняшний день реструктуризировано почти 10 млрд грн кредитов, сейчас в процессе реструктуризации находятся кейсы еще на 12 млрд грн. А 17 млрд грн ожидают соответствующего решения для старта процедуры», - рассказал Андрей Пышный.

Банкир подчеркнул, что этот закон дает много бонусов: от возможности снизить ставку на кредит до налоговых льгот.

Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.