От рискового страхования жизни «МетЛайф» получила 40% премий

От рискового страхования жизни «МетЛайф» получила 40% премий

Об этом в интервью FinClub заявила председателем правления страховой компании «МетЛайф» Моника Спадло-Коляно.

«Чтобы сформировать доверительные отношения с потребителями, для начала нужно познакомить их с самыми простыми услугами страхования жизни. Речь идет о так называемых рисковых, ненакопительных программах – страховании от травм, на случай серьезных болезней: рака, инфаркта, инсульта, хирургических операций», - пояснила глава правления компании.

Моника Спадло-Коляно подсчитала, что в I полугодии 2018-го рост украинского рынка по ненакопительным программам составил порядка 65%. «Когда люди начнут пользоваться простыми решениями по страхованию жизни, а охват населения этими программами вырастет, клиенты убедятся – такая защита работает. Только после этого начнет формироваться необходимое доверие. И тогда мы сможем говорить о полноценном развитии долгосрочного накопительного страхования», - считает Моника Спадло-Коляно. На накопительное страхование пришлось примерно 60%.

Моника Спадло-Коляно: «О своей старости и доходах на случай проблем со здоровьем нужно заботиться заранее»

Страховая компания «МетЛайф» активно продвигает ненакопительное страхование как в банковском канале, так и за счет усилий независимых финансовых посредников, агентов, брокеров.

«Чтобы активно расти в этом сегменте, нужно предложить клиентам именно ту защиту, в которой они нуждаются. Например, четыре года назад наша компания впервые в Украине предложила специальные программы страхования для женщин и детей на случай критических болезней. Это было в 2015 году, когда прогнозы по развитию украинской экономики были очень противоречивыми, а люди не были богаче, чем сейчас, или более финансово защищены», - привела пример руководитель компании.

Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.