Пиотр Качмарек покинул Альфа-банк

«С сегодняшнего дня я уже не работаю в банке. Я возвращаюсь в Польшу», - сказал уже бывший директор розничного бизнеса Альфа-банка Пиотр Качмарек. В пресс-службе банка сообщили, что Пиотр Качмарек принял такое решение «по личным причинам».



За более чем 5 лет Пиотру Качмареку удалось усилить розничное направление Альфа-банка. В этот период депозитный портфель физлиц вырос с 1,4 млрд грн до 9,3 млрд грн. Розничный кредитный портфель за это время, впрочем, уменьшился с 6,6 млрд грн до 4,8 млрд грн - банк выдает потребительские кредиты и кредитные карты, задолженность по которым быстро гасится. Кроме того, в Альфа-банке появился полноценный интернет-банкинг, приложение для мобильных телефонов. Банк начал работать с системой MAXY Card, которая раньше принадлежала ВиЭйБи Банку. В конце 2013 года насчитывалось 250 тыс. клиентов MAXY Card. Альфа-банк одним из первых начал внедрять в Украине NFC-платежи, а также курьерскую доставку кредитных карт.

Пиотр Качмарек перешел в Альфа-банк в 2008 году из Индекс-банка (сейчас – Креди Агриколь Банк), где он был первым заместителем председателя правления по розничному направлению. В 2005-2006 годах занимал должность главного менеджера проекта по Восточной Европе в Credit Agricole S.A.. Он реализовывал проект по слиянию и поглощению в Чехии. До этого с 2003 года был членом наблюдательного совета Lukas банка в Польше.

 

Присоединяйтесь