Пиреус Банк изменил фокус в обслуживании клиентов

Пиреус Банк изменил фокус в обслуживании клиентов

Об этом заявил Country Manager, глава наблюдательного совета Пиреус Банка Яннис Кириакопулос в интервью для проекта «50 ведущих банков Украины – 2019»

«Мы поняли, что не можем быть «банком для всех рыночных сегментов», поэтому изменили фокус. Все, что мы делаем, должно быть качественно для клиента и прибыльно для банка. Мы оценили свои слабые и сильные стороны, а также усовершенствовали модель, которую всегда использовал Пиреус Банк, – “банк для бизнеса”», – сказал Яннис Кириакопулос.

Сейчас большая часть активности Пиреус Банка сосредоточена на обслуживании МСБ, бизнес-кредитовании и форексных операциях.

Время не ждет

Топ-менеджер отметил, что главным препятствием для роста кредитования остаются высокие процентные ставки. «Вместе с тем я вижу предпосылки для дальнейшего возобновления кредитования. Предприятия, которые составляют костяк всей экономики, становятся более открытыми, развиваются, модернизируют инфраструктуру, чтобы претендовать на долю европейского рынка», – заявил Яннис Кириакопулос.

NPL без ручки

При этом предприятия требуют долгосрочных ресурсов. Однако удовлетворить эту потребность банки пока не в состоянии из-за ограниченного доступа самих банков к долгосрочному финансированию. Тем не менее никаких ограничений в краткосрочном кредитовании для пополнения оборотного капитала нет. «Но ситуация постепенно меняется. Сначала восстановился спрос иностранных инвесторов на долгосрочные государственные ценные бумаги, теперь все больше банков имеют возможность привлекать финансирование сроком более чем на год. Кроме того, международные финансовые организации, такие как ЕБРР, взяли на себя обязательство поддерживать украинскую экономику в целом и предпринимательство в частности. Посредниками в этом процессе выступают именно банки», – пояснил Яннис Кириакопулос.

Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.