Платежный баланс сведен с профицитом $27 млн

Платежный баланс сведен с профицитом $27 млн

Платежный баланс Украины в августе сведен с профицитом на уровне $27 млн.

Согласно данным Нацбанка, дефицит текущего счета платежного баланса в августе уменьшился до $601 млн благодаря сокращению дефицита торговли товарами. В январе - августе дефицит текущего счета составил $2,1 млрд, тогда как за аналогичный период прошлого года дефицит составил $833 млн.

В августе чистый приток капитала по финансовому счету составил $625 млн (в августе прошлого года - $142 млн). В отличие от предыдущих месяцев он главным образом был обеспечен государственным сектором благодаря размещению правительством облигаций внешнего государственного займа.

Чистый приток прямых иностранных инвестиций в августе составил $176 млн. В целом, за январь-август этого года чистый приток прямых иностранных инвестиций оценен в $1,4 млрд.

С начала года чистый приток средств по финансовому счету составил $2,2 млрд, тогда как за восемь месяцев 2017 года - $2,1 млрд.

Международные резервы на начало сентября составили $17,2 млрд, что обеспечивает финансирование импорта будущего периода в течение 2,9 месяцев.

Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.