Покупателям активов предлагают обойти «ProZorro.Продажи»

Покупателям активов предлагают обойти «ProZorro.Продажи»

Фонд гарантирования вкладов физлиц предупреждает заемщиков о неоднократных случаях мошенничества со стороны сторонних лиц и организаций, которые распространяют предложения о содействии в приобретении активов банка за отдельное вознаграждение.


«Фонд уже неоднократно предостерегал потенциальных покупателей от попыток купить активы банка, минуя законную процедуру, но сообщения о подобных предложениях от «посредников» и далее поступают в Фонд и к банкам, которые ликвидируются», - говорится в сообщении.

Ликвидатор банка «Надра» сообщил о многочисленных случаях: мошенники, среди прочего, предлагают потенциальным покупателям без конкурентной борьбы купить имущественные права по кредитным договорам, заключенным с банком.

Фонд отмечают, что реализация активов, в том числе имущественных прав по кредитным договорам, заключенным с банком, осуществляется исключительно в порядке, определенном законом «О системе гарантирования вкладов физических лиц» и другими нормативными документами. Активы продаются только на открытых торгах (аукционах) в системе «ProZorro.Продажи».

Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.