Помощник нардепа завладел 93 млн грн «Укрзализныци»

Помощник нардепа завладел 93 млн грн «Укрзализныци»

Национальное антикоррупционное бюро сообщило помощнику одного из народных депутатов о подозрении в завладении 93,27 млн грн "Укрзализныци".


Как сообщает пресс-служба бюро, мужчина является организатором коррупционной схемы, с помощью которой из предприятия выводили средства.

Указано, что действия подозреваемого квалифицируют по ч.3 ст.27 (виды соучастников – ред.), ч.2 ст.28 (оказания преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией), ч.1 ст.205 (фиктивное предпринимательство) и ч.ч. 2,3 ст.27, ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК.

"Поскольку во время расследования получены сведения, что лицо, которое подозревается в совершении особо тяжкого преступления скрывается от следствия, 23 января 2019 года она объявлена в розыск", - добавили в НАБУ.

В целом в завладении 93,27 млн грн "Укрзализныци" подозревают восемь человек, двое из которых являются помощниками одного из народных депутатов Украины.

По данным следствия, подозреваемые в течение 2015-2017 годов организовали схему, которая заключалась в закупке "Укрзализныцей" стрелочной продукции по завышенным ценам и с привлечением подконтрольных предприятий-посредников.

Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.