Правэкс-банк увеличил капитал на 1,38 млрд грн

Правэкс-Банк завершил процесс увеличения уставного капитала на 1,386 млрд грн до 4,471 млрд грн.


Как сообщает пресс-служба банка, 14 января Правэкс-банк получил постоянное свидетельство о регистрации выпуска акций и зарегистрированный отчет о результатах размещения акций, после того, как 30 декабря 2015 года были зарегистрированы изменения к уставу банка об увеличении уставного капитала.

«В период с 10 сентября по 9 ноября 2015 года международная финансовая группа Интеза Санпаоло С.П.А. (Италия), единственный акционер банка, приобрела акции дополнительной эмиссии Правэкс-банка на общую сумму 1 386 млн грн», - говорится в сообщении.

На протяжении всего 2015 года благодаря дополнительным взносам акционера Правэкс-банк поэтапно увеличивал свой акционерный капитал, который увеличился на 2 млрд грн, что на 81% больше по сравнению с началом 2015 года.

По состоянию на 1 января 2016 года акционерный капитал (уставный капитал и эмиссионные разницы) Правэкс-банка составляет 4 471 млн грн.

«На сегодняшний день банк не нарушает нормативы НБУ и отнесен к группе «Банки иностранных банковских групп» согласно новой классификации НБУ. Мы всегда открыты для работы на украинском рынке, активно развиваем корпоративное кредитование и увеличиваем клиентскую базу и будем рады любым новым возможностям и сотрудничеству» – сказал глава правления Правэкс-банка Тарас Кириченко.

Подписывайтесь на финансовые новости FinClub в соцсетях Twitter и Facebook.

Присоединяйтесь