Кабмин опубликовал условия национализации ПриватБанка

Министерство финансов в рамках национализации ПриватБанка выпустит облигации внутреннего государственного займа в размере до 116,8 млрд грн.


Согласно постановлению Кабинета министров № 961 от 18 декабря, срок обращения ОВГЗ составит до 15 лет и процентной ставкой не выше 10,5% годовых.

Правительство решило, что Министерство финансов приобретет акции ПАО КБ "ПриватБанк" в полном объеме за 1 гривну.

Министерство финансов примет участие в дополнительной капитализации ПриватБанка путем приобретения акций дополнительной эмиссии существующей номинальной стоимости на сумму, не превышающую размер минимальной потребности в капитале, рассчитанной Национальным банком.

Расходы на приобретение указанных акций правительство постановило осуществить за счет средств, предусмотренных Министерству финансов в бюджете на его содержание.

Также Минфин в трехмесячный срок должен внести предложения о необходимости дополнительной капитализации ПриватБанка по результатам проведенной международно признанной аудиторской компанией оценки его финансового состояния.

Как сообщал FinClub, власть договорилась с собственниками ПриватБанка Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым о «мягкой» национализации. Государство получает 100% акций ПриватБанка и ставит свой менеджмент – новым главой правления будет экс-министр финансов Александр Шлапак.

Подписывайтесь на финансовые новости FinClub в соцсетях Twitter и Facebook.