Превратившийся в финкомпанию Промфинбанк реорганизуется

Превратившийся в финкомпанию Промфинбанк реорганизуется

Финансовая компания «ПФБ Кредит», которая ранее была Промышленно-финансовым банком, прекращает существование как ЧАО (обновлено).


В Единый госреестр юрлиц и физлиц-предпринимателей внесена информация, что финкомпания с 26 апреля находится в состоянии прекращения, сообщает FinClub.

В компании заявили, что она не уходит с рынка, а лишь меняет организационно-правовую форму с частного акционерного общества на общество с ограниченной ответственностью.

"При этом как юридическое лицо финансовая компания будет существовать и дальше. На официальном сайте комисии по ценным бумагам и фондовому рынку, а также на нашем сайте в разделе "Звітність емітента"/"Особлива інформація" есть информация о принятом решении на собрании акционеров. Там описаны причины и путь реорганизации", - говорится в заявлении компании.

Читайте: Инвесторов подпустили к украинским ценным бумагам

Как сообщал FinClub, 15 августа 2017 года Промфинбанк объявил о том, что он готов уйти с банковского рынка без ликвидации юрлица. 3 октября Нацбанк согласовал Промфинбанку план прекращения банковской деятельности без прекращения юрлица, а 26 декабря отозвал банковскую лицензию.

После этого Промфинбанк реорганизовался в финкомпанию «ПФБ Кредит». Владельцем финкомпании является Владимир Матицын.

Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.