Протестующие пикетируют офисы 5 российских банков

Протестующие пикетируют офисы 5 российских банков

Активисты политической партии "Национальный Корпус" Андрея Билецкого сегодня утром пикетируют в Киеве офисы "дочек" российских банков - Проминвестбанка, Сбербанка, ВТБ Банка, БМ Банка и Альфа-банка.


"Эти банки входят в те 40% вражеских финансовых структур, которые с 12% вырастила и расплодила в нашем государстве Гонтарева. День за днем "Национальный корпус" будет продолжать пикеты российских банков не только в Киеве, но и по всей государстве", - заявляет организация в Facebook.

Представители "Национального корпуса" обклеили витрины банков плакатами с призывом забирать из них средства, требуют закрыть связанные с РФ украинские банки и арестовать главу Национального банка Валерию Гонтареву.

В то же время участники акции заявляют о намерении действовать законными методами, не препятствуют проходу сотрудников и клиентов в банки.

Как сообщает пресс-служба Нацполиции, на места происшествия выехали патрульные наряды и следственно-оперативная группа территориального управления полиции. Сейчас они общаются с участниками акции. Кроме этого, для обеспечения правопорядка и недопущения провокаций привлечены бойцы Национальной гвардии Украины.

По данным НБУ, в Украине есть пять банков с государственным российским капиталом: Проминвестбанк, Сбербанк, принадлежащий ему ВиЭс Банк, а также ВТБ Банк и принадлежащий ему БМ Банк (см. "Судьбу российских банков решит СНБОУ").

Подписывайтесь на финансовые новости FinClub в соцсетях Twitter и Facebook.

Фото "Национального корпуса"