ПУМБ начал предоставлять услуги лизинга
Фото finclub.net

ПУМБ начал предоставлять услуги лизинга

ПУМБ в декабре 2017 года создал управление финансового лизинга, а уже в 2018 году банк заключил первые сделки.



Об этом рассказал FinClub замглавы правления ПУМБ, отвечающий за развитие лизингового направления, Артур Загородников.

“На многочисленных встречах с клиентами мы получали запросы на такие услуги. Как правило, они исходили от тех компаний, у которых нет залогов, но есть достаточные обороты и кэш-флоу для выполнения обязательств”, - пояснил Артур Загородников.

В декабре ПУМБ начал пилотный проект, а в начале 2018-го приступил к продажам. “Уже запущены несколько сделок с предприятиями различных форм собственности, в том числе и с коммунальными предприятиями. Планируем до конца года года сформировать портфель нового бизнеса объемом порядка 380 млн грн”, - сказал Артур Загородников.

Банк планирует работать в четырех основных направлениях. “Это традиционные легковые и грузовые автомобили, а также сельхозтехника и сельхозоборудование. Очень интересен рынок вагонов, полувагонов и зерноперевочиков. Также рассматриваем варианты предоставления в лизинг специальной строительной техники”, - перечислил Артур Загородников.

Банкир напомнил, что в марте президент подписал закон о концессии автодорог. Этот документ будет стимулировать строительную отрасль. “Оборудование для строительства дорог, как правило, приобретается в лизинг”, - уточнил Артур Загородников.

По оценкам члена Нацкомфинуслуг Александра Залетова, на рынке лизинга работают около 25 банков, портфель которых составляет порядка 18 млрд грн.

Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.