Рада приняла закон о номинальном держателе

Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект №6141 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно содействия привлечению иностранных инвестиций.


За данный законопроект проголосовали 244 народных депутата.

Документ предусматривает, что счет в ценных бумагах номинального держателя открывается депозитарным учреждением иностранному финансовому учреждению, которое отвечает установленным законодательством требованиям, на основании договора о предоставлении услуг по обслуживанию счета в ценных бумагах номинального держателя.

На счете в ценных бумагах номинального держателя депозитарное учреждение в порядке, установленном НКЦБФР, ведет учет ценных бумаг, прав на ценные бумаги, принадлежащих клиентам номинального держателя, а также клиентам клиента номинального держателя.

На ценные бумаги, права на которые учитываются на счете номинального держателя, не может быть обращено взыскание по обязательствам номинального держателя.

Номинальный держатель раскрывает информацию о владельцах и принадлежащих им ценных бумагах, операциях с ними в случаях, установленных законом.

Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.