Roshen "замораживает" Липецкую фабрику

Roshen "замораживает" Липецкую фабрику

Roshen останавливает Липецкую фабрику и сократит оттуда около 700 человек.


Как сообщает пресс-служба корпорации, решение принято по по экономическим и политическим причинам. Полная остановка производства и консервация производственных и инфраструктурных объектов запланированы на апрель 2017 года.

Начиная с 2013 года производство продукции на Липецкой кондитерской фабрике сократилось в 3 раза.

"Причиной тому стало и резкое снижение ассортимента после необоснованного запрета Роспотребнадзором в 2013 году импорта украинской продукции Roshen на территорию РФ, и активная дискредитация деятельности фабрики в российских и украинских СМИ, и давление органов власти в ряде регионов на торговые организации из-за продаж продукции Липецкой кондитерской фабрики, и снижение общего уровня покупательной способности населения", - говорится в сообщении.

В связи со спадом производства на фабрике постоянно проводились массовые сокращения персонала. Оставшийся персонал (около 700 человек) уже проинформирован о предстоящей остановке деятельности фабрики. Необходимое уведомление о массовом сокращении будет подано в Липецкий центр занятости в ближайшее время.

 

Напомним, в начале 2016 года Петр Порошенко заявил, что передал контроль над акциями Roshen в "слепой траст".

Однако журналисты проекта "Центр по исследованию коррупции и организованной преступности" (OCCRP) обнародовали результаты расследования, согласно которым президент Петр Порошенко основал три офшорные компании по управлению активами, включая кондитерскую корпорацию Roshen, но не внес сведения об этом в свои имущественные декларации. 

Подписывайтесь на финансовые новости FinClub в соцсетях Twitter и Facebook.

Присоединяйтесь