Россияне отложили докапитализацию БМ Банка

Россияне отложили докапитализацию БМ Банка

НКЦБФР 27 октября в ходе очередного заседания утвердила отчет БМ Банка о результатах частного размещения акций.

 

«Комиссия зарегистрировала "нулевой отчет" по результатам эмиссии акций ПАО "БМ Банк". В процессе частного размещения ни один акционер не купил акции дополнительной эмиссии, таким образом увеличение уставного капитала банка не произошло», - заявили FinClub в пресс-службе НКЦБФР.

Как сообщал ранее FinClub, санкции Украины относительно мажоритария БМ Банка - Банка Москвы (принадлежит российскому банку ВТБ) - закончились 29 сентября 2016 года. И указ президента о новых санкциях, опубликованный 17 октября, содержит настолько мягкие санкции к Банку Москвы, что российский собственник БМ Банка имел полное право принять участие в допэмиссии БМ Банка, которую сам же и утвердил в ходе трехдневного собрания акционеров 27-29 сентября.

Тогда речь шла о докапитализации банка на 1,75 млрд грн - до 3,38 млрд грн. Однако собственник все же решил не принимать участие в этой допэмиссии и банк подал в НКЦБФР «нулевой отчет». Это документ утверждается в случае, когда объявленная допэмиссия не состоялась. Отметим, что 19 октября стало известно об инициативе народных депутатов о введении против РФ секторальных санкций в банковской сфере.

БМ Банк объявил новое внеочередное собрание акционеров на 3 ноября, когда намерен одобрить частное размещение акций на 1,75 млрд грн.

Подписывайтесь на финансовые новости FinClub в соцсетях Twitterи Facebook.