Сбербанк снял арест со счетов на 8,5 млрд грн

Сбербанк снял арест со счетов на 8,5 млрд грн

Сбербанк оспорил решение Ровенского горсуда от 26 января об аресте на счетах Сбербанка порядка 8,5 млрд грн.



29 января Ровенский городской суд отменил свою же обеспечительную меру. «Сбербанк сообщает об отсутствии ареста на денежные средства в пределах суммы требований по иску Е.И. Пухальского и отмене соответствующего определения Ровенского городского суда от 26.01.2016», – сообщили FinClub в пресс-службе Сбербанка.

Евгений Пухальский утверждает, что Сбербанк должен ему 300 млн евро вклада, размещенного 3 июня 2014-го, и проценты на 24 млн евро. В учреждении утверждают, что это не обычный спор вкладчика с банком, а мошенничество – документы о размещении вклада были подделаны.

«Претензии Е.И. Пухальского к ПАО «Сбербанк» о возврате денежных средств по якобы заключённому с банком депозитному договору на сумму 300 млн евро не соответствуют действительности. По инициативе банка, по факту подделки депозитного договора открыто уголовное производство по статьям «мошенничество в особо крупных размерах» и «подделка документов»», – сообщили FinClub в Сбербанке.

Детали уголовного производства не разглашаются в интересах следствия. Мошенничество в особо крупных размерах наказывается лишением свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества (ст. 190 УК), а подделка документов – штрафом от трех до десяти тысяч необлагаемых минимумов, то есть 51-170 тыс. грн (ст. 200 УК).

«Вы даже себе представить не можете, с каким рвением наши Украинские «правоохоронні органи» отстаивают позицию Сбербанка России. Причем абсолютно все, даже не имеющие к данному процессу абсолютно никакого отношения. Я так понимаю со своими задачами они справились — побороли коррупцию, выловили всех шпионов и решили помочь Сбербанку России? Или как это понимать?», – такая публикация появилась на странице «Евгений Пухальский» в социальной сети Facebook.

Подробнее об истории «депозита» на 300 млн евро читайте в статье «Деньги ниоткуда».

Подписывайтесь на финансовые новости FinClub в соцсетях Twitter и Facebook.