СЕТАМ перешло в управление АРМА
Фото finclub.net

СЕТАМ перешло в управление АРМА

Государственное предприятие "СЕТАМ" OpenMarket Министерства юстиции перешло в сферу управления Агентства по розыску и менеджмента активов (АРМА).


"Минюст поддерживает децентрализацию функций исполнительной власти и освобождается от того инструментария, в котором постепенно отпадает насущная необходимость", - отметила первый замминистра юстиции Елена Сукманова.

Ранее распоряжение Кабмина № 212-р от 11.03.2015 года предусматривало, что организатором электронных торгов должно быть госпредприятие в сфере управления Минюста.

Однако 6 февраля 2019 года правительство приняло решение изменить условия эксперимента по реализации арестованного имущества. В частности, теперь организатор электронных торгов будет определяться по конкурсу.

"АРМА обращалось в МВД (штрафплощадки), МЭРТ (ProZorro) и Минюст с просьбой передать госпредприятие, которое имеет соответствующие мощности для хранения, реализации и работы с имущественными активами. Именно поэтому Минюст решил ... передать ГП "СЕТАМ" в сферу управления АРМА", - объяснила Сукманова.

Валютная свобода: что теперь могут делать украинцы

Гендиректор ГП "СЕТАМ" Виктор Вишнев напомнил, что СЕТАМ создавалось 4 года назад в качестве эксперимента для преодоления коррупции, характерной для сферы реализации арестованного имущества.

"СЕТАМ" удалось в корне изменить систему: ввести честные механизмы доступа к торгам, гарантировать безопасность сохранности активов, гарантировать безопасность ставок через блокчейн. И это вылилось в конкретные результаты, - заявил Вишнев.

Он заверил, что сотрудничество с АРМА позволит ГП "СЕТАМ" расширить функционал деятельности в новых сферах и увеличить поступления в госбюджет.

Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.