Швейцарская компания покупает акции банка «Львов»

Швейцарская компания покупает акции банка «Львов»

Швейцарский инвестор responsAbility Participations AG обратился в НБУ для согласования покупки неконтрольного пакета акций банка «Львов».


12 сентября банк «Львов» подал необходимую документацию в Национальный банк Украины для согласования инвестиции «нового стратегического акционера, независимой швейцарской компании по управлению активами ResponsAbility Participations AG», сообщили в банке.

Владелец банка «Львов» (его центральный офис находится во Львове) Маргеир Петурсон утверждает, что их инвестор разделяет убеждение в том, что «местный банк во Львове лучше подходит для обслуживания клиентов в Западной Украине». Речь идет о развитии «регионального банка для малого и среднего бизнеса и частных лиц». По информации ZAXID.NET, речь идет о покупке 40% акций.

По данным банка, на 26 июня 2017 года гражданину Исландии Марегиру Петурсону принадлежали 99,8999% акций банка «Львов».

Компания ResponsAbility интересуется проектами в сферах энергетики, сельского хозяйства, финансов. Компаниям предлагается долговое финансирование, прямые инвестиции в капитал и техническая помощь. У нее есть офисы в Швейцарии, Франции, Люксембурге, Норвегии, Таиланде, Китае, Индии, Кении и Перу.

Подписывайтесь на финансовые новости FinClub в ViberTwitter и Facebook.